Визы в Таиланд
С 15 июля 2024 г. Правительство Королевства Таиланд одобрило выдачу визы по прибытии (VOA) для граждан Республики Беларусь.
Список необходимых документов:
- Паспорт (Не старше 10 лет и действующий не менее 6 месяцев с момента возвращения из путешествия в Королевство Таиланд);
- 1 анкету для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами);
- 1 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD;
- Обратный билет;
- Подтверждение брони отеля (туристический ваучер);
- Страховой полис;
- Наличие денежных средств . (10 000 бат/человек, 20 000 бат/семья)
Стоимость открытия визы по прибытии составляет 2000 бат (оплата принимается в батах, для этого вам потребуется поменять валюту).
Срок пребывания по визе по прилету не превышает 15 дней. Виза однократная.
Анкета для оформления визы по прилете
Образец заполнения анкеты для оформления визы по прилете
Информация по принимающей стороне: Anatolian Express, Central City Tower 1 24th floor no:589/132 banga-Trat Rd, Band Na, Bangkok 10260 +66 86 377-7740
Для путешествия в Королевство Таиланд на срок более 15 дней с туристической целью гражданам Республики Беларусь необходимо заблаговременно получать однократную туристическую визу.
Также можно заблаговременно получать однократную туристическую визу для путешествия в Королевство Таиланд на срок до 15 дней с туристической целью для граждан Республики Беларусь.
C 1 января 2025 г. вводится электронная виза в Королевство Таиланд (e-visa) с оффлайн-методом оплаты.
Заявители должны подавать заявления на все типы виз через веб-сайт. Все заявления на получение электронной визы могут подаваться самими заявителями или их представителями.
Процесс оплаты: После подачи заявления на визу в системе e-Visa заявители получают подтверждающий документ с реквизитами платежа и QR-кодом.
Оплата должна быть произведена только НАЛИЧНЫМИ (в долларах США) в течение 14 дней после получения заявителем подтверждающего документа:
- в Посольстве Королевства Таиланд в Москве
- в Почетном консульстве Королевства Таиланд в Минске
К оплате не принимаются банкноты долларов США, выпущенные ранее 2009 года. Банкноты долларов США должны быть в хорошем состоянии.
Визовые сборы не подлежат возврату ни при каких обстоятельствах. Срок обработки заявления на получение электронной визы составляет 14 рабочих дней с момента оплаты визового сбора. После одобрения заявления на получение электронной визы заявителю виза будет отправлена на электронную почту заявителя. Просьба РАСПЕЧАТАТЬ копию электронной визы для предъявления авиакомпании в аэропорту вылета и сотрудникам таиландской иммиграционной службы в Таиланде, а также иметь электронную визу на электронном носителе (смартфоне) при въезде в Таиланд.
Все документы должны быть на английском языке. Документы на русском или других (третьих) языках должны быть переведены на английский язык и заверены у нотариуса. Сотрудники консульства оставляют за собой право запрашивать дополнительные документы и/или приглашать заявителей на собеседование, если сочтут это необходимым.
Срок оформления электронной визы после оплаты для граждан некоторых стран может занимать более 14 рабочих дней.
Для получения дополнительной информации необходимо обращаться в: — Почетное консульство Королевства Таиланд в Минске по электронной почте [email protected] / по телефону: +375 17 305-99-99, +375 (17) 307-22-22, +375 (17) 307-44-44 — Посольство Королевства Таиланд по электронной почте [email protected] ИЛИ [email protected] / по телефону: +7 495 109 1199
Почетное консульство королевства Таиланд в Минске
г. Минск, ул. М. Богдановича д. 131, оф. 207
Тел/факс +375 (17) 305-9999 (с 10:00 до 13:00)
Пн-Пт: 09:00-13:00 14:00-18:00
Сб, Вс- выходной.
Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).
Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.
Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.
Все разделы
Страны