Дополнение важной информации относительно обязательных тестов на Covid-19 в Египет

Все пассажиры, прибывающие в Египет - в города Шарм-эль-Шейх, Хургада, Марса Алам и Таба, должны иметь отрицательный результат теста ПЦР полученный за  72 часа до вылета в Египет.

При отсутствии этого сертификата турист может сдать тест ПЦР по прибытии в вышеуказанные туристические города (только вылеты из Украины)

Стоимость теста 30 долларов США. Оплата возможна наличными в долларах США или в местной валюте по курсу на день оплаты. Дети, независимо от национальности, в возрасте до 6 лет освобождаются от теста ПЦР.

Представитель туроператора в аэропорту взимает с туриста 30 $ за человека и выдает подтверждающую квитанцию об оплате.

Тест будет проводиться внутри терминала перед пропускным пунктом паспортного контроля.

Результат теста будет доставлен клиенту в течение 48 часов.

Со стороны туроператоров,  списоки клиентов  будут отправляться  в Министертво Здравоохранения за день до прибытия со всеми данными клиентов. Паспортные данные / размещение в отеле / дата заезда  / дата выезда .

Если тест положительный, то туриста помещают в отдельную специальную комнату в гостинице (в каждом отеле есть специальные блоки номеров предназначенных для обсервации больных), где турист будет находиться на лечении, в тяжелых случаях больной будет госпитализирован.

Туристы, у которых есть распечатанный и  проштампованный оригинал тестовой бумаги ПЦР  будет принят по прибытии, если он соответствует следующим требованиям:

1) Включает время и дату тестирования, срок действия сертификата 72 часа (считая с момента сдачи теста).

2) Выдано официальной специализированной лабораторией и заверено живой печатью.

3) В сертификате должно быть указано, какой тип образца был взят и какой это тест (RT - PCR).

4) Выдается на арабском или английском языках.